事故通报

宁波市江东区陆嘉家园30幢122号102室火灾事故(非法生产)

发布处室:网站集约化管理员(市应急管理局-江晓东) 发布日期:2012-08-27 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    2010年12月22日17时38分许,宁波市江东区陆嘉家园30幢122号102室发生火灾。火灾过火面积约5平方米,烧损建筑、家具、生活用品等物品,造成1人死亡。
    经调查分析,这是一起由于刘某无证无照非法在居住小区内存放、勾兑含有易燃易爆危险化学品成分的胶水,且未采取安全措施,造成的火灾事故。起火直接原因为电饭锅插头插入插线板过程中产生的电火花引燃空气中的挥发性可燃气体,进而引燃残留在地面上的胶水引发火灾。事故发生后,刘某因危险物品肇事罪被司法机关依法追究其刑事责任,判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年。
  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统