处室动态

宁波市开展森林火灾扑救队员技能培训

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-10-26 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为我市已进入秋冬季森林防火期,为进一步提升我市森林火灾扑救技能水平和协同作战水平,宁波市应急管理局于10月21日至23日在东钱湖举办为期3天市直属综合森林火灾应急救援骨干队员培训班,各区县(市)应急管理局防火科科长,扑火队骨干队员80余人参加了培训。

此次培训以提高森林防火员的专业理论水平和实际操作能力为重点,采取理论授课与实操训练相结合的方式。理论主要讲授了森林火灾扑救方法及战术、森林防火的常用装备使用维护,并首次进行了航空应急救援空地一体协同作战培训;实操训练以掌握水泵串和风力灭火机为结构、性能特点、使用方法等内容,分步骤进行演示,最后由各区、县(市)分组训练。

通过此次培训,进一步夯实了我市森林消防队的森林火灾扑救理论基础,提高了实战水平,提升了森林火灾的应急处置能力。


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统