• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市应急管理系统开展争当“重要窗口”模范生大讨论成果交流活动
  • 阅读:
  • 时间:2020-10-30 18:00
  • 来源:市应急管理局
  • 为深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,全面对标落实当好“重要窗口”模范生和在建设“重要窗口”中走前列、当标兵的目标定位,推动全市应急管理事业实现跨越发展。10月30日下午,市应急管理局组织全市应急管理系统开展当好建设“重要窗口”模范生大讨论成果交流活动。市局机关及下属事业单位、各区县市应急管理系统200余名党员干部参加,市局党委副书记、副局长刘学武到会并讲话。

    会上,各区县市应急管理团队、个人立足工作岗位和履职担当,集思广益、畅所欲言。大家对照当好模范生和走前列、当标兵的目标定位,围绕本职工作与日常思考,从学习服务、履职担当、打造铁军等三方面阐述了当好“重要窗口”模范生的努力方向、工作目标、具体举措。大家纷纷表示,要全面解放思想,奋力攻坚克难,勇于实践担当,不断提升履职能力,实施准军事化管理,打造应急管理铁军。切实把总书记的亲切关怀和殷切期望转化为奋力开创新时代应急管理事业的强大动力,全面建设对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理队伍。

    刘学武强调,要精准锚定应急管理新方位,聚焦应急管理体系和能力现代化的新目标,对标“模范生、排头兵、走在前”的新定位,以高度的政治自觉和使命担当,牢固树立“模范生意识”。在围绕中心服务大局中找准职责定位,在回应安全生产、应急救援、防灾减灾等重大关切中锚定发力点,着力提升防范和化解重大安全风险的能力,推动大讨论成果向应急管理实践转化。要积极展现应急管理新担当,敏锐把握新契机,以敢闯敢创、敢为人先的精神,增强适应新时代要求的本领,弥补知识弱项、能力短板和经验盲区,探索体制机制运行新模式,创新协同工作新方法新方式,以逢山开路、遇水架桥的劲头,打通痛点难点堵点,打造“优质窗口”。要奋力实现应急管理新作为,对照树立“窗口意识”、肩负“窗口责任”、贡献“窗口力量”,深刻领会应急管理承载的职责使命任务,充分认识当好模范生是忠诚担当的重要体现、是事业发展的方向指引、是工作成色的检验标准,践行初心使命、勇于奉献担当、精准攻坚发力,交出模范生高分答卷。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统