• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市应急管理局组织党员干部开展"清廉家风伴我行"主题教育活动
  • 阅读:
  • 时间:2020-11-11 16:37
  • 来源:市应急管理局
  • 家是最小国,国是千万家。家风正,民风淳,国则兴。11月11日上午,宁波市应急管理局组织党员干部前往宁波家风馆开展“清廉家风伴我行”主题活动,接受清廉家风主题教育。

    宁波家风馆坐落于海曙区古林镇茂新村,建筑面积1052平方米,分上下两层。走进馆内,前厅上方悬挂着“清风拂四明”的匾额。大家先后参观了前厅、家风习语、圣人家风、伟人家风、族人家风、名人家风、烈士家风、母亲家风、百姓家风等九个主展厅及户外院落和四个互动休闲区域。该馆最大的特色是集家风家训展示、家庭家教家风宣讲、家风培育体验、家教指导培训、清风廉洁教育为一体,首次以全域视角集中展示了宁波不同时代、不同地域、不同家族的好家风好家训,展现了甬城、甬上、甬人的优良家风家貌。各界机构和人士捐赠的大量展品,更是丰富了馆藏内容,增添了展馆的可看性。

    家训润心田,家风筑家园。参观中党员干部驻足在图片文字、视频资料前,系统了解了家风在中华文明历史发展中的作用,学习古之圣人、今之伟人的家风风范。最为亮点和温情的是,从中学习感悟在家风建设上有突出贡献和鲜明特征的甬上望族及家庭文化,倾听体验甬籍平凡百姓的家风家训故事,自觉将廉洁从政和廉洁齐家有机接合,涵育美德善行,弘扬文明新风,从灵魂深处筑牢家庭清廉防线。

    参观结束后,大家纷纷表示,要以林氏“御史第”清廉家风为典范,涵养、弘扬、恪守“耕读世家、清廉忠良”的甬尚家训,交出清廉家庭家教家风高分答卷,主动传承好“清廉家风”,发挥好“党员示范”,讲述好“应急故事”,以好家风涵养好作风、助推好党风政风,助力模范机关、清廉机关、文明机关创建活动,为打造“重要窗口”模范生贡献应急硬核力量。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统