• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市应急管理局党委专题传达学习党的十九届五中全会精神
  • 阅读:
  • 时间:2020-11-02 18:00
  • 来源:市应急管理局
  • 11月2日,宁波市应急管理局党委召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。局党委书记、局长陈强主持会议并对学习贯彻落实工作作出安排部署。局机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

    会议指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会主题重大,内容丰富,意义深远。习近平总书记的工作报告和重要讲话,既充分肯定成绩、鼓舞信心,又作出系统部署、擘画长远,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。

    会议强调,全会审议通过的规划《建议》,阐明了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,提出“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南。尤其是在国家治理效能得到新提升目标中,明确提出:防范化解重大风险体制机制不断健全,突发公共事件应急能力显著增强,自然灾害防御水平明显提升,发展安全保障更加有力。这为全市应急管理部门做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、注入了强大动力。

    陈强要求,全市应急管理系统要积极展现“奋斗者”的姿态,认真谋划“十四五”,全力打造具有市域应急管理辨识度的“重要窗口”模范生标志性成果。一要深入学习,迅速掀起十九届五中全会的学习热潮。要把学深悟透全会精神作为当前全市应急管理系统党员干部最重要的政治任务,通过党员大会、支部会议、“周二夜学”等多种形式,迅速传达、认真学习习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和全会公报精神,广泛开展讨论,确保每一名党员干部都学深学透、入脑入心,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。二要拉高标杆,精心编制好全市应急管理“十四五”规划。要认真总结既有成效经验,加强与省安科院对接,精准研判全市应急管理工作优势特色和短板弱项,系统谋划重大工程、重要举措、重点工作,着力提升应急管理综合能力水平;要聚焦提升防范化解重大安全风险能力,进一步增强改革的自觉性、坚定性,拉高标杆,打造与“重要窗口”模范生相匹配、具有应急管理工作辨识度的四大标志性成果,推进市域应急管理体系和能力现代化,为擦亮“重要窗口”安全底色贡献应急智慧和力量。三要全力攻坚,确保全年安全目标任务圆满完成。要对标对表年度任务清单,全面梳理自查,加快工作节奏。抢时间、争速度、压责任、强措施,全力冲刺全年目标任务,交出应急管理高分报表;要绷紧神经,坚决守牢“安全关”。强化统筹协调、督查指导,突出重点行业领域的安全监管和风险防控,时刻做好大灾应对准备,坚决遏制重特大事故发生,为开启宁波经济社会高质量发展新征程提供坚强的应急保障。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统