处室动态

宁波市应急管理局召开全市特种作业人员 安全码推广使用工作视频会议

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-11-20 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步加大特种作业人员安全码推广使用工作力度,扭转我市特种作业人员安全码认领工作滞后的不利局面。11月19日上午,市应急管理局专门召开全市特种作业人员安全码推广使用工作视频会议。市应急管理局陈强局长参加会议,并讲话,各区(县市)、直属开发园区应急管理局(安监局)局长参加会议。

会上各地汇报了前期特种作业人员安全码认领工作情况,并查找特种作业人员安全码认领工作中存在的问题,提出了下步工作举措。陈强局长听取各地情况汇报后,全面深刻地分析了存在问题的原因,一针见血的指出安全码认领工作进展迟缓,反映出有些地区在落实工作过程中存在认识不到位、责任不落实、工作方法不科学等问题。究其深层次原因,一是应急管理基层基础工作不扎实;二是整体应急管理系统执行力有差距。要求各地引起思考,在明年的工作中有效解决问题。

就下一步特种作业人员安全码认领工作,陈强局长要求各地:一是明确目标,11月底前必须如期完成特种作业人员安全码认领90%以上目标任务,要加班加点,苦干实干把拉下的工作抓上去,把落后的进度追上去。二是压实责任,将任务指标分解到企业,将工作责任落实到人。三是讲究方法,将危险化学品生产和规模以上工业企业等特种作业人员相对较多的企业作为工作重点。四是加强指导,要主动与港口、交通、建设等部门对接,做好其他行业领域特种作业人员安全码认领工作。陈局长明确表示:对不能完成目标任务或工作进度缓慢的区(县市)、直属开发园区应急管理局(安监局)局长将进行个别约谈。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统