处室动态

宁波市举办2020年较大森林火灾跨区域应急拉动演练暨技能比武大赛

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-11-20 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提高我市森林火灾应急响应能力,提升实战技能,11月18日,宁波市2020年较大森林火灾跨区域应急拉动演练暨技能比武大赛在奉化区裘村镇成功举行,来自全市10个区县(市)的森林消防队伍共120名队员参加了应急拉练比武。

此次应急拉动演练顺应了“全灾种”、“大应急”的新时代应急救援模式,首次采用了全大市跨区域应急拉动演练,模拟奉化区裘村镇发生较大森林火灾,市森林防灭火指挥部迅速调集市内10个区县(市)的森林扑火队赶赴现场救援。救援队员到达目的地后,协同配合完成高压接力水泵接水安装、水带铺设、水泵串联、出水灭火、风力灭火机灭火等技能比武科目。并在现场演练了投掷灭火弹灭火以及直升机火场空中巡查、警戒和水炮灭火。经过综合评定,奉化区莼湖森林扑火队获得一等奖。

应急拉动演练由市应急管理局副局长包宙华主持,王宏副局长下达集结指令,陈强局长出席演练比武并讲话,他对支持森林防灭火工作的各级领导、各有关部门和森林消防工作者表示了感谢,同时对此次应急拉动贴近实战要求取得的效果给予肯定。希望各地要以这次演练比武为契机,总结经验教训,进一步提升我市森林火灾扑救水平、装备水平和协同作战水平,努力打造森林防灭火铁军队伍。市指挥部主要成员单位、区县(市)应急管理局、自然资源规划局等共130余人参加了观摩。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统