• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市应急管理局组织党员干部开展主题党日活动
    追寻革命史迹 传承红色基因
  • 阅读:
  • 时间:2020-11-23 11:40
  • 来源:市应急管理局
  • 为进一步了解浙东党的历史,弘扬革命传统,传承红色精神,激励全体党员干部牢记初心使命、勇于担当奉献,日前,宁波市应急管理局组织全体党员干部赴宁海县开展"追寻革命史迹,传承红色基因"主题党日活动。

    栉风沐雨,薪火相传。党员干部来到背靠缓山、环临溪水的岔路镇上金村,驻足在党建纪念碑亭和县政府诞生亭前,走进颇具沧桑感的娄氏宗祠,好似回到了革命岁月中的红色上金村。在梅花村会议遗址,大家观看了珍贵的历史文物和图片影视资料,重温那段激情燃烧的红色岁月,追思学习革命先烈崇高的品格风范。一幅幅逼真的动人画面、一幕幕感人肺腑的革命场景,深深地感染了每一位党员,让大家经受了一次宝贵的灵魂洗礼和情感升华,激发了党员干部的责任感、使命感和荣誉感。全体党员同志还在"梅花精神永放光芒"的毛主席题字下合影留念,并纷纷表示一定要传承和发扬好梅花精神中“斗霜傲雪”的奋斗精神、“凌寒独开”的首创精神、“暗影留香”的奉献精神,以昂扬的斗志、饱满的激情和务实的作风履职尽责,为应急管理事业的改革发展添砖加瓦、贡献力量。

    活动之余,党员干部来到素有"五匠儒镇"美誉的前童古镇,体验明清时代民俗工艺和老街商贸的文化魅力。走进被誉为"徐霞客纪游第一山"的梁皇山景区,品味璀璨佛道文化和独特自然景观的完美结合。全体党员还饶有兴致地徒步登上连云渡玻璃栈道,拥抱大自然的惊奇刺激,放飞心情、锤炼意志,以更加健康的体魄和饱满的精神状态投身到紧张忙碌的应急工作中。

    通过本次红色初心之旅,全体党员干部表示要传承弘扬革命先烈弥足宝贵的精神财富,将"梅花精神"化作坚定理想信念的政治自觉、勤勉工作服务大局的强大动力和讲好党的故事的实际行动,坚决扛起应急管理干部"保一方平安、促一方发展"的责任担当,只争朝夕、不负韶华,以应急铁军的风采争做"重要窗口"模范生。


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统