处室动态

市应急管理局召开乡镇(街道)安监(应急管理)站所负责人座谈会

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-11-27 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了解基层应急管理工作进展情况,推进落实应急管理体系和能力建设,市应急管理局借全市乡镇(街道)安监(应急管理)站所负责人培训班时机,11月24日、26日分两批召开座谈会,各乡镇(街道)安监(应急管理)站所负责人代表共24人参加会议,市应急管理局党委书记、局长陈强主持会议并讲话,市局总工程师张立央,市局办公室、组人处、协调处、基础处相关负责人参加会议。

座谈会上全市乡镇(街道)安监(应急管理)站所负责人代表就基层站所人员配备、应急救援力量管理、安全生产检查及执法等有关情况进行了汇报,并就开展基层应急管理体系和能力建设提出意见和建议。

陈强局长指出,通过此次座谈会,听到了基层真实的想法,也受到一些启发,大家都很努力,在基层岗位上默默奉献,确保地方平安,非常不容易。同时对下步工作提出要求:一是要充分认识此次基层应急体制改革创新的重要意义,任何一项改革都不会一蹴而就,而是一个长远、循序渐进的过程,大家要充分理解,正确对待;二是要站在“大安全、大应急”的角度,进一步统一思想,保持高度事业心和责任感,讲究工作方式方法,整合资源、整合力量,不断壮大基层应急力量;三是要盯紧抓牢安全生产和消防安全工作不松劲,确保人民群众生命财产安全;四是要持续提升基层应急管理人员素质和能力,重点加强基层应急管理所建设,开展评先评优,建立常态化分级分类培训制度。

陈强局长强调,下步各地要以市委市政府基层应急管理体系改革文件出台为契机,进一步统一思想,做基层应急管理体系改革的积极推动者,贯彻落实好意见,确保基层应急管理体系和能力建设落地见效。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统