处室动态

宁波市应急管理局举办乡镇(街道)安监 (应急管理)站所负责人培训班

发布处室: 发布日期:2020-11-27 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月23日—26日,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理和防灾减灾主要批示指示精神,进一步提高全市应急管理系统基层干部队伍能力素质,根据《宁波市应急管理局2020年干部教育培训工作实施方案》,宁波市应急管理局分两期组织举办全市乡镇(街道)安监(应急管理)站所负责人培训班。全市各乡镇(街道)安监(应急管理)站所负责人共160余人参加培训。

两期培训共为期4天,培训采取集中授课和交流座谈相结合的方式进行。邀请了市局领导及相关业务处室负责人进行专题授课,培训涉及习近平总书记关于安全生产与应急管理重要论述及推进基层应急管理体系和能力建设工作、安全生产风险辨识与防范、风险管控系统操作应用、安全生产与应急管理法律法规、行政执法实物操作、信息化、自然灾害救助、地震和地质灾害等各个方面,信息量大,内容丰富,重点突出,更贴近工作实际,具有较强的工作指导性和实践操作性。

此次培训是市应急管理局成立以来对基层安监(应急管理)队伍首次进行的培训,对强化基层安监(应急管理)队伍建设、普及基层应急管理与安全生产知识、提升基层应急管理与能力起到了十分重要的推动作用,为奋力开创我市应急管理工作新局面奠定坚实基础。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统