处室动态

宁波市应急管理局安全生产信用管理项目荣获“宁波特色应用信用案例”

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-11-30 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

通过专家评审和网络投票等方式,近日,宁波市应急管理局首次参选的“安全生产领域信用管理体系建设”项目在市发改委(信用办)主办的信用案例评选活动中位列“宁波特色应用信用案例”榜首,在宁波市“诚信甬城  用信践行”信用主题大型宣传活动中受到表彰。

自2011年以来,我市不断探索推进企业安全生产信用体系建设,实施了一系列有效措施。今年,宁波市应急管理局制定出台了《宁波市工矿商贸行业安全生产信用管理办法(试行)》《宁波市工矿商贸行业安全生产承诺履诺公示管理办法》等相关管理制度,构建了安全生产领域的信用评价体系;对宁波市企业安全生产信用管理信息系统进行了升级改造,实现了信用评价信息化管理;推进了安全生产监管领域以信用为基础的新型监管机制建设,将企业信用与安全生产监管相结合,受到了众多专家的广泛好评。

截止目前,全市已纳入信用管理信息系统的生产经营单位数达到了11万余家(其中A级企业4012家,B级企业14478家,C级企业90718家,D级企业4061家)。纳入监管的信用企业信息数据在信用管理信息系统中不断汇集,通过科学合理归集,为以后对生产经营单位实施分级分类监管、精准执法和实施部门联合奖惩机制等方面工作提供了重要支撑。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统