处室动态

浙江省森林防灭火指挥部对我市开展秋冬季森林防灭火工作及打击森林违法用火专项行动督查

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-12-01 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月27日,省公安厅魏明副厅长带领省森防指督查组对我市开展秋冬季森林防灭火工作及打击森林违法用火专项行动的情况进行督查。宁波市森林防灭火指挥部主要成员单位分管领导参加了督查汇报会议。市政府副秘书长顾立群参加了会议,并对督查组来我市检查工作表示热烈欢迎。市森防指副总指挥、市应急管理局党委书记、局长陈强代表市政府汇报了全市森林防灭火工作情况。市公安局、市自然资源规划局、市民政局、市农业农村局、市文广旅游局根据本单位森林防灭火职责补充汇报了分管领域森林防灭火工作情况。

督查组一行听取了汇报后,魏明副厅长充分肯定了我市推进森林防灭火工作的机制建设和责任落实方面取得的成效,同时对下一步的工作提出了要求。他指出:森林防灭火工作是关系到国计民生的一项重要工作,要进一步提高政治站位,健全指挥协调体系,打造一支“喊得应、拉得出、打得赢”的队伍。要在工作架构、基础设施建设、专业队伍建设、监测系统等方面全面提升森林防火工作的专业化程度。在当前情况下,森林公安正在转隶调整中,要抓住乡镇一级基础工作不放松。

汇报会后,省督查组一行到奉化市检查秋冬季森林防灭火工作及打击森林违法用火专项行动落实情况。



  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统