处室动态

宁波市应急管理局赴苏州青岛考察学习应急管理工作

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-12-15 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深化推进新时代我市应急管理事业改革发展,学习借鉴应急管理系统其他兄弟单位先进工作经验和做法,科学谋划制度体系建设,不断提升我市应急管理工作水平,12月9日-11日,市应急管理局党委副书记、副局长刘学武,总工程师张立央,携局办公室、组人处(机关党委)、基础处有关负责人赴苏州市、青岛市考察应急管理工作,学习两地基层应急管理体系和能力建设、综合执法体制改革、新形势下“大安全、大应急、大减灾”新闻宣传、新形势下机关内部规范化管理以及工贸领域重点企业监管、综合监管举措等方面先进经验。苏州市应急管理局党委书记、局长刘军,青岛市应急管理局党委副书记、副局长管元江等陪同考察调研并座谈交流。

9日下午,考察组一行与苏州市应急管理局进行座谈,分别就“清单化”“法制化”“专业化”“信息化”“社会化”“标准化”“案例化”应急管理模式展开深入探讨交流。刘学武表示,苏州市应急管理工作在突出党建引领业务、强化安委会统筹力度、配强基层应急管理队伍、打造全方位宣传阵地等方面亮点纷呈,对宁波市应急管理工作具有很强的启示借鉴意义。10日上午,考察组一行又前往苏州市高新区应急管理局,详细了解区级层面推动工作情况。

10日下午,考察组一行实地参观考察青岛市西海岸区应急安全体验馆,详细了解安全宣传“五进”、应急文化宣传工作成效。11日上午,考察组一行与青岛市应急管理局就应急管理改革攻坚工作、重点行业领域安全生产专项整治、安全生产监督管理法治化等工作展开深入讨论交流,刘学武表示,青岛市应急管理局在压实企业主体责任、推进安全生产执法标准化规范化建设等方面积累了务实有效的机制经验,值得宁波市应急管理局学习借鉴。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统