部门动态

市体育局对局系统在建工程开展建筑施工安全检查

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-12-18 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为吸取近期宁波市建筑施工事故教训,进一步防范和杜绝局系统建筑施工安全生产事故发生。2020年12月16日,市体育局一级调研员陈军带队检查了市游泳训练中心工程建筑施工安全工作。

在施工现场,检查组听取了建设单位对工程进展和施工安全工作等情况的汇报,并对施工临时用火用电、临边防护、桩基施工、安全文明施工、安全责任制落实、关键人员到岗履职等进行了现场检查,针对存在的安全隐患提出了具体的整改要求。陈军指出,“安全是红线”,各参建单位一定要把安全放在工作首位,要进一步增强做好安全生产工作的自觉性和主动性,深入开展事故隐患自查自纠和安全排查工作,补短板、堵漏洞,早发现、早整改,做到防患于未然。对发现的问题,通过建立台账和清单,认真梳理,摸清底数,整改到位,对存在的突出问题,要进一步研究对策,细化工作措施,确保安全检查工作落到实处。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统