处室动态

全市顺利完成避灾安置场所可视化建设任务

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-12-23 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实省政府关于避灾安置场所可视化建设的决策部署,根据省应急管理厅《关于加强避灾安置场所可视化建设的通知》(浙应急减灾〔2020〕123号)要求,宁波市应急管理局对照标准,要求全市2017-2019年已完成规范化建设的860个避灾安置场所全部列入本次建设任务。全市各级应急管理部门按照“精密智控”的发展思路,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,最大限度防范化解灾害风险,切实把确认人民生命安全放在第一位的责任使命,把避灾安置场所可视化工作作为当前和今后一个时期信息化建设的一项重要任务来抓,研究和制定了实施方案,加强相关部门之间协作,压实工作责任,有序分类施策,主动对接财政部门争取资金投入,保障建设任务顺利推进。目前,可视化建设871个,完成率达101%,为避灾安置场所进一步发挥作用打下了坚实的基础。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统