部门动态

宁波市农业农村局召开长江禁捕退捕暨渔船防范寒潮大风天气工作视频会议

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-12-29 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月27日,宁波市农业农村局组织召开长江禁捕退捕暨渔船防范寒潮大风天气工作视频会议。各区县(市)农业农村(渔业)局分管领导及职能科室、渔业执法机构、信息中心等部门负责人,市农业农村局渔业渔政渔港管理处,局属有关单位负责人参加了会议,局党组副书记、副局长皇甫伟国主持会议并讲话。

会议对做好长江口禁捕管理区管控和渔船防范寒潮大风天气工作进行了部署。

皇甫伟国强调,各地农业农村(渔业)部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府和市委、市政府的工作要求,把长江“十年禁捕”、重点水域禁捕退捕作为重大政治任务来抓,强化统筹协调,层层压实责任,严格落实措施,确保长江“十年禁渔令”在宁波市落地。一要提高站位,深刻认识长江禁捕退捕的重要意义;二要强化措施,切实做好长江禁捕退捕相关工作;三要迅速行动,做好近期渔船管控工作。

为做好渔船防寒潮大风天气各项工作,皇甫伟国要求各地务必高度重视,严格做好渔船管控强化落实安全措施:一是落实渔船编队编组;二是回港期间加强值班了望;三是舱外作业务必穿着救生衣;四是指定安全员落实巡舱工作;五是捆扎加固甲板活动物件;六是落实好进出港报告;七是加强值班值守;八是做好渔船用火用电安全;九是做好涉外渔业的管控;十是抓好疫情防控。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统