部门动态

卞吉安副市长到市农业农村局调研指导渔业安全生产

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-12-29 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月29日上午,卞吉安副市长到市农业农村局调研指导渔业安全生产工作,了解长江禁捕退捕、渔船防范寒潮安全措施落实和渔业安全生产等工作情况,并连线象山、奉化。

在市农业农村局渔业应急处置指挥中心,卞吉安查看了渔船回港避风情况,听取了市农业农村局关于2020年全市渔业安全形势分析、宁波海事局关于商渔船碰撞防范工作情况,及象山县、奉化区关于渔船防寒潮大风天气工作落实情况汇报。

卞吉安要求高度重视渔船安全监管、防御寒潮大风工作,认真部署落实长江禁捕退捕工作,确保长江十年禁捕退捕措施落实到每一艘渔船。一是要认真分析渔业安全存在的各类隐患、问题和短板,针对商渔船事故、沉船事故和操作不规范导致船员事故多发的问题,提出切实有效的解决措施;二是要不断完善编组生产、商渔船会商联动等行之有效的渔业安全监管机制,切实加强渔船安全监管;三是要进一步压实船东船长安全主体责任、部门监管责任和安全执法责任,及时排查和消除安全事故隐患。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统