• 机关党建部署
  • 文字:
    保护视力色:
    市应急管理局处级干部学习党的十九届五中全会精神轮训圆满完成
  • 阅读:
  • 时间:2020-12-30 17:36
  • 来源:市应急管理局
  • 根据《关于开展市直机关处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训的通知》要求,市应急管理局结合单位工作实际,认真组织开展处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神的集中轮训。通过线上“甬习云课堂”集中授课与线下集中培训、专题研讨、辅导讲座、理论测试等多种学习形式,实现对全局44名处级干部不少于3天的全覆盖集中轮训,并于12月底前圆满完成。

    一是领导干部亲自“领学”。轮训期间,局领导班子成员充分发挥示范表率作用,主要领导带头宣讲全会精神,广泛带动本单位处级干部及广大普通党员干部跟进学习党的十九届五中全会精神。

    二是线上“甬习云课堂”“帮学”。为帮助党员干部更好地理解把握五中全会精神,依托甬派“甬习云课堂”栏目推出的两期五中全会精神宣讲视频,作为课程内容在钉钉群中推送,两期宣讲视频内容受到党员干部一致好评。

    三是参加辅导讲座“引学”。轮训期间,机关党委积极各类辅导讲座,引导帮助处级干部领会全会的精神实质、核心要义。12月25日,机关党委专职副书记现场聆听省直机关工委副书记、省机关党建研究会会长王义作党的十九届五中全会精神专题宣讲。

    四是运用网上课件“自学”。全体处级干部通过宁波干部党员学习网、“甬学”干部网络学习培训平台开设的“学习贯彻党的十九届五中全会精神”培训专题及《<建议>辅导读本》《<建议>学习辅导百问》《习近平谈治国理政》等辅导教材,开展个人线上线下自主学习,加深对全会精神的学习领会。

    五是结合专题研讨“研学”。以党支部、学习小组、职能处室为单位,开展各类专题研讨交流活动。通过广泛深入研讨,进一步统一思想认识,强化理论武装,凝聚奋进共识。

    六是通过多种方式“检学”。为检验轮训效果,巩固轮训成果,通过党员干部学习平台进行理论测试,组织心得体会撰写,开展学习体会分享等多种方式进行“检学”,确保轮训工作善始善终善作善成。


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统