监管要情

常务副市长陈仲朝带队检查江北区节前安全生产工作

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-12-31 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月31日下午,市委常委、常务副市长陈仲朝带队赴江北区开展“元旦”节前安全生产工作检查。市应急管理局、能源局、消防救援支队,以及江北区政府、有关部门负责人等参加检查。

陈仲朝首先来到江北山姆会员商店,详细了解超市经营状况,并检查超市消防安全设施。他嘱咐超市负责人要严格落实安全生产经营举措,慎终如始做好常态化疫情防控各项措施。

在从事医用救护车改装的宁波凯福莱特种汽车有限公司,陈仲朝肯定了企业在做强做精传统产业的基础上,广泛采用人工智能技术和大数据挖掘等技术,创造、创新“两化融合”产品,并勉励企业响应国家政策号召,加强科技创新,为国家医护救援事业贡献更多的力量。

在得力集团宁波工业园,陈仲朝深入车间,查看一线生产情况以及企业安全生产措施落实情况。他强调,企业要认真履行安全生产主体责任,高标准加强安全生产管理,尤其是要注意危化品使用过程安全管理,绝不能抱有侥幸心理,要把消除风险隐患落实到每个环节。

陈仲朝还对江北区域内的中航油、浙赣油、省天然气等三条长输油气管线高后果区点位进行了实地走访。在听取管道企业负责人对辖区内长输油气管线走向路由情况、安全巡查情况和寒潮极端天气保障情况的汇报后,陈仲朝指出,要切实履行管道安全主体责任,紧绷安全生产底线思维,保障社会民生能源供给,为区域经济发展做出贡献。陈仲朝还向坚守一线的长输油气管线安全和巡线的工作人员致以新年的问候。

陈仲朝强调,各有关单位一定要压严压实安全生产责任,排查整治安全隐患,确保人民群众度过一个平安祥和的节日假期。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统