部门动态

市住建局党组书记、局长陈寿旦赴建筑工地开展节前安全生产检查

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-12-31 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       12月29日上午,市住建局党组书记、局长陈寿旦带队赴建筑工地现场,开展节前安全生产检查。市住建局党组成员、副局长、二级巡视员诸国平及局办公室、宣传教育处、质量安全处、城市建设处、市建设安质总站负责人陪同检查。

       陈寿旦局长一行先后查看了环城南路西延工程II标、江北区JB16-02-5b、JB16-02-5c(姚江新区7#-1、7#-2)地块I标及文创港核心区启动地块(一期)施工现场,听取了属地住建部门、项目建设单位、施工单位负责人的安全生产工作汇报。

 

        陈寿旦局长指出,临近岁末,气候寒冷干燥、大风雨雪冰冻等灾害性天气较多,施工环境相对恶劣,加上节日前后,施工人员流动频繁,工程赶抢工期等多种不利因素叠加,极易引发各类险情与事故,各方责任主体要切实提高安全管理意识,坚决克服麻痹大意思想,未雨绸缪,提前部署。并进一步强调:一是要进一步提高认识,树牢“人民至上、生命至上”重要理念,统筹抓好发展和安全“两件大事”,要深刻认识到防范化解重大安全风险、保障安全生产的极端重要性,全面落实企业主体责任和部门监管责任,坚决打赢岁末年初安全生产攻坚战。二是要强化危大工程等重大风险源管控,要督促工程参建各方主体对高支模、深基坑、脚手架、建筑起重机械、城市轨道交通等重点部位、环节安全隐患进行拉网式自查自纠,全面开展抽查检查,严格落实隐患整改“五到位”。三是要切实做好寒潮防御工作,要把防范应对低温雨雪冰冻灾害天气作为当前的一项重要任务,各相关责任主体要进一步完善安全生产应急预案和施工方案,有效落实机械、设备、人员等防冻措施。同时,各地各单位要加强值班备勤,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保突发事件得到妥善应对和有效处置。

 


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统