• 宁波市第一次全国自然灾害综合风险普查
  • 文字:
    保护视力色:
    凝心聚力,共同做好风险普查工作——宁波市举办第一次全国自然灾害综合风险普查业务培训班
  • 阅读:
  • 时间:2020-12-31 14:06
  • 来源:市应急管理局
  • 为加快推进我市第一次全国自然灾害综合风险普查工作,提高全市灾害风险普查工作人员的专业知识和业务能力,12月29日-30日,我市在鄞州区举办了第一次自然灾害综合风险普查业务培训班,市第一次自然灾害综合风险普查领导小组办公室主任、市应急管理局副局长许武松做开班动员,市第一次自然灾害综合风险普查领导小组23个成员单位及各区县(市)普查办、应急管理局业务科室负责人和相关技术人员约70余人参加了此次培训。

    许武松指出要切实提高政治站位和工作主动性,增强普查工作责任感紧迫感;健全普查协同运行机制,强化普查工作的组织领导和统筹协调,发挥普查办的技术统筹作用,加大对全市普查业务和能力培训;坚持“边普查、边应用、边见效”原则,高标准严要求开展好普查工作。本次培训班邀请了浙江省应急管理科学研究院、宁波市测绘和遥感技术研究院的的技术专家进行授课,重点解读了国家、省、市普查办关于第一次全国自然灾害综合风险普查工作方案和决策部署,并系统讲解了普查软件系统及操作方法、综合减灾资源(能力)、公共服务类承载体、重点隐患调查评估和历史灾害调查等技术规范等内容。会上,鄞州区应急管理局薛艳副局长作了开班致辞,介绍鄞州区普查工作情况。

    通过此次培训,让大家深刻认识到了本次自然灾害风险普查的重要性,系统了解了风险普查的目标、主要任务和工作分工,基本掌握了普查工作各项任务的工作流程、步骤、技术方法和规范要求,建立了市、县两级联络制度,为有效推进了我市第一次自然灾害综合风险普查夯实了基础。


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统