处室动态

省应急管理厅交叉检查组检查我市减灾救灾工作情况

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-12-07 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月2-4日,省应急管理厅交叉检查组在绍兴市应急管理局陶培松副局长的带队下,对我市减灾救灾工作进行交叉检查,许武松副局长陪同检查。

根据浙江省应急管理厅关于开展减灾救灾工作交叉检查的通知要求,检查组分别抽查了海曙区、北仑区、慈溪市三个地方减灾救灾工作开展情况,实地检查了5个规范化避灾安置场所、3个创建全国(省)综合减灾示范社区和3个区(市)级应急救灾物资储备库,查阅相关台账资料,并通过座谈交流,分别听取市局和3个地方应急管理部门关于避灾安置场所规范化与可视化建设、综合减灾示范社区创建、应急物资保障体系建设、灾害信息员队伍建设、自然灾害救助等工作汇报,认为我市各级政府部门对综合减灾救灾工作思想重视、组织到位,各项工作开展有序运行予以充分肯定,特别是“6965”避灾安置场所规范化建设创建要求、综合减灾示范企业试点工作具有一定的创新性和引领性。同时,对个别避灾安置场所标识牌不清晰、指示明显、应急救灾物质分类不够规范等问题指出了不足。希望在以后的工作中继续立足宁波实际,充分发挥优势做好综合减灾救灾工作。

海曙区、北仑区、慈溪市应急管理部门的分管领导全程陪同。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统