部门动态

市交通局持续推进北仑收费站及连接线治超保畅工作

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-12-09 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月8日下午,市交通局在北仑召开北仑收费站及连接线治超保畅工作座谈会,市治超办、市公安交警局、省高速交警宁波支队,市交通执法队、市公路运输中心,北仑区府办、北仑区交通局、北仑区交警大队,宁波舟山港集团、宁波招商公路等单位(部门)相关负责人参加会议。

自今年9月份实施北仑收费站及连接线拥堵治理以来,目前北仑收费站日均劝返车辆从400辆次下降至30余辆次,治超成效比较明显,通行效率有所提高,在11月份全省路网通报中已未列入拥堵收费站名单,治理工作取得阶段性成果。但仍然存在货车避磅、绕磅和违规集卡超载等影响通行效率的情况,需持续做好北仑收费站及连接线的治超保畅工作。

下阶段着重建立“企业吹哨、部门到位、执法保障”的治超保畅工作机制,主要从以下四个方面抓好巩固提升:一是加强交通运输和公安交警现场联合执法,持续保持高峰期现场交通秩序严管态势,严厉打击实线变道、超限超载等违法行为,开展新一轮“利剑”高速治超行动。二是结合属地相关要求确定连接线综合龙门架设置和称重设施完善建设方案,路地双方在12月份完成前期对接,提高科技治超治堵保畅能力。三是实质性推动建立称重数据互信机制,力争12月份完成系统设计和开展项目采购招标,尽早实现港区与收费站数据的互联互通,提高收费站货车、集卡通行效率。四是全面加强源头治超监管,高速公路经营企业提高车辆通行信息的分析能力,定期将违法违规线索移交给执法部门,有效遏制重点源头企业的超限超载行为。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统