监管要情

陈强局长赴海曙区调研年度重点工作推进落实情况

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-06-12 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月10日下午,市应急管理局党委书记、局长陈强带队赴海曙区调研年度重点工作推进落实情况。调研组实地查看了鄞江堤防整治工程(一期)项目建设工地,前往宁锋电镀厂开展危化品安全生产专项检查,听取了海曙区应急管理局领导班子所作的工作汇报。市应急管理局党委委员、副局长许武松,局相关处室负责人等参加调研。

在鄞江堤防整治工程(一期)项目建设工地,陈强详细了解项目防汛防洪排涝标准和建设进度,他要求要进一步压实安全生产责任,确保汛期施工安全,推动项目早日竣工投用。调研组对宁锋电镀厂危化品储运仓库、有限空间作业场所进行了检查,指出了企业安全生产存在的问题和隐患短板。

陈强强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和防灾减灾救灾重要指示批示精神,扎实做好下半年重点工作,确保圆满完成全年目标任务。一是深化推进应急管理各项领域改革创新,要积极构建统筹协调的工作机制,高度重视基层应急体系建设工作,推进应急管理数字化建设进度,进一步压紧压实安全生产主体责任。二是认真抓好第二轮安全生产综合治理三年行动计划方案编制和实施工作,对照省、市要求,明确职责任务清单,严格落实闭环管理,高标准、高定位做好相关工作。三是立足防大汛、抗大灾、抢大险,从完善组织体系、工作预案演练、基础设施保障、隐患问题整改及应急物资准备等五方面着手,认真抓好今年防汛防台各项工作落实落地。

陈强对安全生产执法检查、推进企业安责险等提出工作要求。许武松就相关工作进行了布置。

 

 

 

 

 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统