监管要情

陈强局长赴北仑区调研上半年重点工作推进落实情况

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-06-17 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月16日下午,市应急管理局党委书记、局长陈强带队赴北仑区调研上半年重点工作推进落实情况。调研组听取了北仑区上半年应急管理工作情况汇报,讨论商议了危险化学品堆场事宜。市应急管理局党委委员、巡视员周国连,局相关处室负责人等参加调研。

在座谈会上,北仑区应急管理局负责人详细汇报了2020年上半年工作开展和下半年工作计划情况,区政府有关负责人就危险化学品堆场前期建设筹备工作进行了介绍。参会人员就下半年应急管理工作面临的形势、任务、短板、问题进行充分的沟通交流。

陈强局长指出,要牢牢守住疫情防控和安全生产两个底线,进一步增强风险意识、忧患意识,坚决防范遏制重特大事故和较大社会影响事故发生。要狠抓应急管理工作短板弱项,针对客观风险大、基础薄弱、体制机制不健全等实际问题,进一步健全完善基层应急管理体系建设,加快推进应急管理信息化数字化工作,积极探索应急管理的新机制新方法。

就做好下半年重点工作,陈强局长提出三方面要求:一要紧盯高风险管住大风险。要加强危化生产、危化运输、小微加工企业等事故易发多发领域安全监管,深刻吸取事故教训,举一反三,加强风险管控和隐患排查整治,多措并举激发企业安全生产主体责任意识,提升企业自主管理、自主安全水平。二要探索完善危化运输监管新模式。要抓紧研究解决危化运输行业企业主体责任落实欠缺、缺乏专用停车场所等问题,依托信息化监管平台,完善部门联动机制,组建专业处置力量,落实常态化标本兼治措施,确保危化运输行业本质安全。三要狠抓防汛防台各项工作。始终绷紧防汛防台这根弦,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,抓好基层防汛责任人业务培训,加强防汛抢险队伍建设和平时演练,进一步完善防汛预案,提高基层防汛综合能力。



  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统