监管要情

市应急管理局开展宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生大讨论交流发言

发布处室:机关党委 发布日期:2020-06-17 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,紧扣习近平总书记对浙江建设“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新定位新目标。进一步提高全体党员干部责任担当,发挥示范引领作用,6月16日晚,市应急管理局召开全体干部大会,以“周二夜学”的形式,组织开展“爱岗敬业勇担当,忠诚奉献践初心”主题交流发言。

会上,组织人事处张杰、法规处林锡东、防汛抗旱处郑贤君、地震处李志海、危化处崔兴五名同志结合工作岗位和履职担当,分别作了交流发言。大家紧紧围绕对标我市“努力当好浙江建设‘重要窗口’模范生”的目标定位,阐述了如何从学习、服务、履职三方面上当好“重要窗口”模范生;积极开展立法工作,从顶层设计上谋划宁波生产经营单位安全生产主体责任有效落实;以宁波的发展方位、现实基础、独特优势,做好宁波的防汛抗旱工作,对于台风洪涝灾害,做到心中有底;结合“应急人”的责任与担当,以四项举措做好宁波的防震减灾工作;结合危化安全生产对策调查研究,如何做好危化品的安全监管工作等多方面进行全面深刻的学习体会交流。

会议强调,机关党员干部要在担当中践初心,对工作要有责任意识,做到心中有责;要有担当意识,做到有岗尽责;要有奋斗精神,努力提升工作实效;要有奉献精神,时刻保持日常的工作激情和活力。深刻领会应急管理局承载的职责使命任务,以高度的政治自觉和使命担当,立足本职工作,迎难而上,拉高标杆、争先创优,坚持高标准、严要求,用工作实效推动应急局事业向前发展。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统