监管要情

省地震局在我市开展建设工程地震安全监管检查工作

发布处室:地震处 发布日期:2020-06-22 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月18日-19日,省地震局徐刚处长一行三人对我市建设工程地震安全监管情况进行了检查。检查组选取了我市鄞州区正始中学、宁波眼科医院,海曙区田莘耕中学、望春小学,奉化区宁波第一医院,北仑区台塑石化(宁波)股份有限公司六家单位近5年来新建、扩建工程。

检查组通过现场查阅报告和设计图纸,向建设工程单位负责人和工程设计人员询问的方式,对建设工程是否开展工程场地地震安全性评价,抗震设防参数在工程设计中是否合理使用,学校、医院等人员密集场所是否提高抗震设防标准等内容进行了检查。检查组认为,我市建设工程地震安全监管总体情况良好,尤其2017年7月取消地震安全性评价审批之前,我市建设工程达到了应评尽评,大大提高了建设工程的抗震设防能力。检查组要求,下一步我市要根据上级单位指示要求,对建设工程抗震设防要求管理存在的薄弱环节进行整治,进一步提高防控地震灾害风险的能力。

市应急管理局、教育局相关处室负责人,鄞州、海曙、北仑、奉化区应急管理局、教育局、卫生健康局相关领导和科室负责人参加了检查。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统