监管要情

我市召开全市安全生产社会化服务机构监管政策宣贯会

发布处室:规信处 发布日期:2020-06-24 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻落实《安全评价检测检验机构管理办法》《浙江省市场中介机构管理办法》和局相关规定要求,指导全市应急系统监管人员、社会化服务机构更好地掌握政策法规要求,推动安全生产社会化服务机构主体责任和部门监管责任落实,6月23日,宁波市应急管理局组织召开了全市安全生产社会化服务机构监管政策宣贯会,市应急管理局党委委员、副局长包宙华出席并讲话。

会上,市局规划与信息化处就《安全评价检测检验机构管理办法》《浙江省市场中介机构管理办法》《宁波市安全生产技术管理服务机构管理办法》《宁波市安全生产技术管理服务机构信用等级评定暂行办法》4个法规文件进行了宣讲,系统梳理了服务机构、监管部门和行业组织的责任清单、负面清单以及对应的罚则,并针对机构关注的重点问题进行了解答。同时对“安全评价检验检测机构信息查询系统”“浙江省安全生产技术服务机构管理信息系统”“宁波市企业安全生产信用管理信息系统”的使用进行了培训。

包宙华讲话指出,安全生产社会化服务是破解企业主体责任难落实、政府安全生产监管人手少和专业化不足的重要手段,社会化服务机构是推进社会化服务的中坚力量,推进社会化服务健康可持续发展意义重大。

包宙华强调,要深刻认识社会化服务机构对安全生产工作的重要作用,不断强化各方责任落实,在推进安全生产社会化服务上持续用力。同时要保持积极的沟通联系,努力构建新型亲清关系。

市、县两级负责社会化服务监管的相关人员、在甬开展社会化服务的机构负责人参加了会议。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统