各地动态

安全宣传进企业 镇海区切实落实安全宣传“五进”工作

发布处室:镇海应急 发布日期:2020-06-29 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,牢固树立安全发展理念,大力加强公众安全教育,近日,镇海区在镇海港埠公司举行散化安全讲座。

会上双方就当前危险品的安全形势展开了讨论,该处针对镇海港埠公司目前存在的问题提出三点建议:一是牢固树立安全发展理念,提高安全生产意识。组织码头职工深入学习和领会习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,要从思想上高度重视。二是立足“标本兼治、综合治理”,强化水上交通安全“双预防”工作机制,着力把安全风险管控挺在隐患之前,把隐患排查治理挺在事故之前,定期更新风险和隐患数据库,并制定有效的针对性措施。三是推动港务公司落实安全生产主体责任,定期举办“安全讲堂”,总结日常工作中存在的安全隐患,促进安全生产水平提升。

下一步,该处将继续大力加强公众安全教育,扎实推进安全宣传“五进”工作,切实做好辖区水上交通安全监管工作。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统