各地动态

慈溪市召开道路交通安全专项整治三年行动动员部署会

发布处室:慈溪应急 发布日期:2020-06-29 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,慈溪市召开道路交通安全专项整治三年行动动员部署会。副市长、市道路交通安全工作领导小组副组长沈汝秉出席会议并讲话。市级有关部门和各镇(街道)分管负责人以及市委宣传部、市委政法委分管负责人参加会议。

会议指出,开展道路交通安全专项整治三年行动,是从践行“人民至上”理念的必然选择、解决现实安全风险的迫切需要、提升现代治理能力的内在要求。各地各相关部门要共同推动专项整治三年行动开局起势、迅速成势,共同助力我市道路交通安全治理水平和治理效能实现本质提升。

会议指出,要求全市各地各相关部门立即行动起来,结合各自职责和工作任务,精心制定工作方案,全力推进专项整治三年行动,共同推动慈溪道路交通安全形势的持续好转、常态好转。要认清形势、正视问题,深刻认识开展专项整治行动的重要意义;要聚集目标、协同共治,全面推动专项整治行动各项措施地落实;要加强领导、强化保障,坚决确保专项整治行动取得实实在在的成效。

会议强调,今年是道路交通安全专项整治三年行动的开局中之年,打好今年的开局之战,十分关键、意义非凡。各地各相关部门要紧紧围绕上级的部署要求,进一步增强政治意识、大局意识,敢于担当、敢于负责、敢于拼搏,以敬畏之心、务实之举将各项工作抓紧抓实抓细,为慈溪在建设“重要窗口”中走在前列当标兵,创造安全、有序和畅通的道路交通环境。

会上,传达了全省道路交通安全专项整治三年行动动员部署视频会议和宁波续会的精神,分析了我市当前的道路交通安全形势。市交通局和市公安局分别作工作部署。相关镇、街道分管负责人作表态发言。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统