各地动态

镇海区开展水上危险化学品安全运输警示教育

发布处室:镇海应急 发布日期:2020-06-29 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深刻汲取“6.13”浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,防范重特大事故发生,认真贯彻落实《关于开展水上危险化学品运输专项整治行动的通知》的要求,镇海区海事处走访辖区危化码头,开展水上化学品安全运输警示教育,增强码头安全防范意识。

该处首先开展全面动员,进行浙江温岭槽罐车爆炸事故安全警示和水上危险化学品运输整治宣传。其次对照水上危险化学品装卸船岸界面,以案例分析的方式,通过分析福建泉港“天桐1号”碳九泄漏事故等多种不同的情形,罗列出危险化学品船在装卸运输途中可能发生的安全风险,并着重强调船岸安全责任落实的重要性。最后强调了码头、船方都应极其重视危化品运输的各个环节,且在做好安全工作的同时,加强环境保护。

化学品运输及装卸是影响船舶安全的重要因素之一,关系重大生命及财产安全。接下来该处将从自身做起,提高思想认识,加强宣传引导,从严监管执法,保障辖区内水域航行安全。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统