各地动态

国网余姚市供电公司积极开展防汛抗台演练,提升应急保电能力

发布处室:余姚应急 发布日期:2020-06-29 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

夏季来临,余姚市台风、雷雨频发,为确保电网可靠运行,国网余姚市供电公司未雨绸缪,组织多个专业部门积极开展防汛抗台演练,不断提升公司应急保电能力。

一是积极响应市政府和上级公司要求,公司以电缆井需要紧急抽水处理等模拟背景,组织输电、变电、配电三个专业单位联合开展应急演练,全面检验基层一线班组应急处置的“实战”能力,并对演练中发现的问题和应急预案中未涉及到的不足之处进行整改和完善,进一步强化各专业防汛抗台应急预案的可执行性。

二是开展变电站防汛排查工作。公司严格执行上级要求,紧紧围绕“不死人,少伤人,少损失”的总目标,全面做好防汛工作,周密部署、强化落实,结合班组日常巡视工作,重点检查地势低洼易遭水淹变电站。将变电站内发现的安全隐患和存在的问题登记造册,并形成“一点一案”防汛检查表,制定切实可行的应急预案和防汛措施。

三是编制完善变电站现场应急处置方案。根据变电站现场实际情况,分析不同站所周边隐患,核查站部应急物资,分类别编制,做到一站一方案。同时班组内部开展“每日一学”,安全员对典型的违章案例进行分析讲解,进一步提升一线班组内部员工作业安全意识。

四是开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”班组安全会议。会上以视频和现场讲解的方式集中学习了如何防止电力生产交通事故、消防安全基础知识、防洪防汛安全知识、应急避险安全措施、以及高空作业车、自制汽车吊高处作业平台安全使用要求,并重点学习了工作票的使用范围,书写规范以及许可要求。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统