各地动态

余姚市陆埠镇当好“三员”为企业安全生产保驾护航

发布处室:余姚应急 发布日期:2020-06-29 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

余姚市陆埠镇在“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产监管工作中,积极构筑平台,充分发挥模范作用,为辖区安全生产工作献计出力,当好“三员”全力助推平安陆埠建设。

一是当好宣传员,广泛普及强意识。紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,以监管执法、事故预防和安全法规知识等重点内容,全面开展安全生产宣传咨询日、云课堂“安全课”、消防应急演练、安全宣传进校园等宣传教育活动。截止目前,今年共计发出宣传资料2000余份,展出安全展板20余块,悬挂横幅60余幅,覆盖3000余人次。同时,采用“线上、线下”同步教学、企业培训试点等方式,切实抓好企业主要负责人、安管员的教育培训工作。

二是当好指导员,服务企业促发展。按照“突出重点、分类指导”的原则,确定重点企业,采取安监所干部全面督导、专家现场指导、第三方机构提供服务等形式,指导、帮助企业完善和落实安全生产规章制度,改善安全生产条件,使企业安全生产工作逐步达到规范化和标准化。目前,该镇已有52家企业签约社会化服务,规上企业、高危企业基本实现社会化服务,标准化创建。

三是当好监督员,督促整改保安全。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,年初与村(居)、部门、规上企业和高危行业企业签订安全生产责任书,同时督促村(居)、相关单位与辖区内的规下企业签订责任书,签订率达到100%。镇安监所、消防队在对企业日常巡查中,发现隐患要求立即整改到位,对一时难以整改的隐患,发放限期整改指令书,同时对存在严重隐患的企业进行行政处罚,截止目前今年已执法检查企业31家,处罚5起。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统