各地动态

余姚市牟山镇深入开展安全生产“四大”专项活动,筑牢安全生产防线

发布处室:余姚应急 发布日期:2020-06-29 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,余姚市牟山镇围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,大力开展“四大”专项活动。

一是开展安全生产“五进”宣传教育活动。采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动。积极组织镇、村、企业线上参与安全知识网络竞赛,利用微信群、QQ等公众平台宣传安全生产相关知识。在各村主要道路悬挂横幅16条、在7个行政村和1个社区窗口张贴宣传画、向各企业发放宣传册1500份。

二是开展行政执法提升专项行动。结合安全生产行政执法质量提升年行动,对部分企业主体责任不落实、安全生产隐患不整改等突出问题,开展安全生产执法活动,推动企业自主履行隐患排查治理等安全管理职责。检查企业6家,发现隐患22处,限期整改22处;开展工贸企业有限空间专项提升工作,排摸企业40家。

三是开展“排查整治进行时”专题行活动。聘请第三方服务机构深入危化品等重点企业开展安全生产专业化服务,通过示范引领和警示教育,推动企业和基层组织全面深入排查整治。聘请第三方服务机构对重点企业开展安全生产专业化服务,服务企业5家,提出安全隐患30处。

四是开展突出火灾隐患集中排查整治专项行动。以行政村为单位,以网格为单元,充分发挥基层社会治理“一张网”的作用,以“1+1模式”,组织网格指导员和网格长对电动自行车生产、销售、维修单位、居民小区、餐饮场所、沿街店铺、出租房屋等88家单位和个人开展全覆盖排查提醒。同时检查两小企业10家,发现隐患数40处,已完成整改31处。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统