各地动态

北仑区30多位行业代表走进浙江LNG参加公共宣教基地暨危化企业公众开放日活动

发布处室:北仑应急 发布日期:2020-06-30 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月24日,北仑区应急管理局以2020年全国安全生产月活动为契机,举办了一场公共宣教基地暨危化企业公众开放日活动。

来自北仑区安全生产协会各行业的30多名代表和媒体代表走进中海浙江宁波液化天然气有限公司(以下简称浙江LNG),学习安全生产和应急防护知识,强化人员安全意识和技能水平。

浙江LNG位于穿山半岛西北侧,其接收站作为全省第一个投产运营的LNG接收站,不仅承担着全省天然气供应量“半壁江山”的输送任务,还担负着各类应急保供任务。

本次向公众开放的公共宣教基地由LNG展厅和实物培训教室两个场所构成,建筑面积超过400平方米,共20个模块。在LNG展厅,代表们参观了沙盘、LNG运输船模型、LNG资源和接收站分布墙,观看了LNG储罐建造三维影片、LNG工艺流程产业链终端等展示区,了解公司基本概况、生产运营及安全管理等情况。随后,代表们乘车前往LNG罐区、槽车装车区和工艺区实地参观,感受LNG储运实景,并就安全管理相关问题进行了咨询探讨。

开展公众开放日活动是近年来我区安全警示教育的一种创新尝试,这次活动旨在帮助各行业深入了解LNG,普及LNG安全知识,宣传安全文化理念,提高人员安全技能水平,推动安全发展。

区应急部门相关负责人表示,举行开放日活动也是企业自我加压、主动落实安全生产主体责任,持续改进安全管理,增加企业美誉度的有效手段,也是树立安全生产先进典型的过程。开放日活动能够实现企业与社会公众的良性互动,企业越来越自律、越来越安全,公众越来越理解、越来越信任支持安全业绩好的化工企业。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统