• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    我市两名选手在第四届全国防震减灾科普讲解大赛中双双获得二等奖
  • 阅读:
  • 时间:2020-07-31 10:20
  • 来源:市应急管理局
  • 2020年7月28日,是唐山大地震44周年纪念日,在这个特殊的日子里,第四届全国防震减灾科普讲解大赛决赛在厦门正式开赛。代表浙江省出赛的来自我市宁波科学探索中心的王文熙和陈倩妍在决赛中发挥出色,最终双双获得大赛二等奖。

    本次决赛由中国地震局公共服务司指导,中国灾害防御协会、福建省地震局主办,厦门市地震局、万舜汇·诚毅科技探索中心等承办。大赛以“防震减灾、科普先行”为主题,设一、二、三等奖,个人奖项及优秀组织奖等奖项。

    预赛中晋级的30位优秀选手同台竞技,进行自主命题讲解、随机命题讲解、科技常识问答和回答评委提问等四个环节的比拼,选手们充分利用多媒体和道具,结合实际案例,生动地对自己的选取的防震减灾知识点进行讲解,赢得在场专家和观众的阵阵掌声。

    经过一天的激烈角逐,最终来自中国地震应急搜救中心的选手刘卫康、陕西省地震局选手雷羽南、温州科技馆选手张挺荣膺大赛一等奖及“防震减灾科普大使”称号,并将代表中国地震局参加全国科普讲解大赛。

    决赛中,代表浙江省出赛的我市宁波科学探索中心的王文熙和陈倩妍两位选手,分别做了选题为《你不知道的地震急救包》和《不为人知的“内伤”》的演讲,其中王文熙选手对地震急救包里应该准备什么,这些物品都有什么作用进行详细的讲解,陈倩妍选手围绕震后山体滑坡的原因、危害进行了深入的剖析。两位选手精彩的讲解,得到了专家评委的认可,得到了较高的分数,并且在科技常识问答和回答评委提问表现出色,最终双双获得了大赛二等奖的好成绩。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统