监管要情

我市举办防汛防台暨浙江安全码应用应急演练

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-08-14 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月13日下午,由宁波市防指办、余姚市防指主办,余姚市应急管理局、梨洲街道办事处承办的2020年全市防汛防台暨浙江安全码应用应急演练在市水利局九楼及梨州街道金冠村同步举行,并通过防汛视频会商系统进行全程直播。宁波市防指办常务副主任、应急管理局副局长许武松,余姚市政协副主席、防指副指挥长姚俊杰及各区(县市)防指办领导出席演练。

本次演练通过分析会商、指挥决策、组织救援等,深入检验我市横向协同、纵向联动的防汛抢险机制,在前期开展人员转移精准管控基础信息排查基础上,通过应用“浙江安全码”,实现对人员精准转移,最大程度保障人民群众生命安全。同时,通过演练进一步宣传洪涝台灾害防御工作,普及防汛防台知识,提高公众防范风险意识和自救互救能力。

许武松高度评价此次演练:一是思想重视,准备充分。宁波市防指办和余姚市防指多次对接,对演练的内容、流程等深入研讨、精心设计,对具体工作全面部署。二是方案精炼,重点突出。本次演练重点突出“浙江安全码”在防汛防台期间人员转移工作中的应用,从转移人员名单的生成,到人员逐步转移,再到转移全部到位。三是场景逼真,流程清晰。场景上运用大量以往洪涝台灾害的视频,人员转移体现了紧张的工作氛围,安全码出示自觉、扫描认真,演练的场景逼真,贴近实战;流程上按照分析会商、决策指挥、应急救援的顺序,逻辑严密,操作规范,完整地表现应急处置全过程。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统