监管要情

宁波市召开“7.30”矿山生产安全事故现场会

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-08-18 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2020年8月14日,“7.30”生产安全事故现场警示会在奉化区召开。与会人员现场观摩了“7.30”生产安全事故现场、奉化区应急管理局通报事故情况及初步事故原因分析、专家针对露天非煤矿山主要事故风险和典型事故案例进行授课,海曙区诺诚矿业有限公司应用信息化手段加强生产安全风险管控进行经验分享。市应急管理局党委委员、二级巡视员周国连出席会议并作讲话。

周国连强调,各地、各非煤矿山企业要通过现场会深刻吸取事故教训,引以为戒、举一反三,坚决遏制生产事故的发生。他要求,一是要切实提升矿山安全生产工作的紧迫感、责任感。要清醒认识当前矿山安全生产工作面临的形势,警钟长鸣,牢牢守住安全生产底线。二是要推动落实安全生产全流程、常态化风险管控。压紧压实责任、强化体系建设、突出重大风险管控。三是要抓实抓细矿山安全生产专项整治三年行动,切实把各项工作落到实处,大力推动我市非煤矿山安全生产形势稳定好转。

会议由市应急管理局危化和矿山安全监管处处长杨建飞主持。全市28家非煤矿山企业主要负责人、安管负责人,8个区县(市)应急局分管领导、科室负责人及奉化区部分乡镇、街道分管安全领导共89人参加会议。

 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统