• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市应急管理局全体党员干部进行党风廉政警示教育学习
  • 阅读:
  • 时间:2020-08-20 10:37
  • 来源:市应急管理局
  • 为加强党风廉政建设,严肃工作纪律,纵深推进全面从严治党,深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实推进清廉机关建设,建设良好的政治生态。宁波市应急管理局结合当前全市应急管理系统党风廉政建设情况,充分利用“周二夜学”开展党风廉政建设谈心谈话活动。

    8月13日,局党委副书记、副局长刘学武就余姚市应急管理局近期发生的几起严重的违法违纪案件,对各处室和直属单位负责人进行集体廉政提醒谈话,强调指出各处室(单位)要切实落实党风廉政建设责任制,层层压实责任,要以系统内近期发生的多起严重违纪违法案例教育大家,要举一反三,查找存在的廉政风险,要加强督促检查,杜绝类似事件发生。8月18日“周二夜学”对各处室(单位),各岗位进一步分析有可能发生的违法违纪行为。及时了解干部思想上的困扰、工作中的困难、生活中的烦恼,诚恳听取心声,有效疏导负面情绪,提升干部廉洁和服务意识,切实推动党风廉政建设。同时,要求党员领导干部,各处室负责人切实担负起全面从严治党政治责任,落实好“一岗双责”,管好自己,带好队伍,防止在监管和执法中发生类似案件。

    通过党风廉政警示教育学习,全体干部心灵受到强烈震撼,思想受到深刻洗礼,进一步增强了法纪意识、底线意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力。以案为鉴,深刻反思,坚守思想防线和行为底线,不忘初心、牢记使命,在日常应急管理工作中时刻保持警惕、保持冷静、保持操守,切实做到对党忠诚、清白做人、干净做事。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统