监管要情

市森林防灭火指挥部办公室召开全市基层森林防灭火工作现场会

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-08-24 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为加强基层森林防灭火体系和能力建设,8月20日至21日,市森林防灭火指挥部办公室在象山西周镇召开全市基层森林防灭火工作现场会暨指挥员培训班,市森防办主任、市应急局副局长王宏出席会议并讲话,各区县(市)应急局分管局长、防火科科长,大榭开发区、东钱湖旅游度假区安监局分管局长,市应急局防火处全体人员,共30人参加会议。

参会人员首先参观了象山县西周镇应急救援队营房,在指挥中心观摩了西周森林消防救援队信息化救援系统平台操作。西周镇、象山县交流了工作经验做法,观看了救援队演练视频。各区县(市)交流了森林防灭火工作情况,市森防办主任、市应急局副局长王宏对象山县基层森林防灭火工作予以充分肯定,并对下一步工作提出五点要求:一是进一步提高政治站位,强化责任担当;二是进一步加强统筹协调,强化规划引领;三是进一步严格火源管控,强化隐患治理;四是进一步提升能力素质,强化力量前置;五是进一步加强培训教育,强化防火意识。把我们的队伍建设成为一支召之即来,来之能战,战之能胜的队伍。


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统