各地动态

海曙老城区内涝代表点位水尺安装工作完成

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-09-16 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,海曙区完成老城区内涝代表点位水尺安装工作,八月份以来,共排查42个社区,落实安装31个点位的人工水尺。

面对今年的汛期,海曙区应急管理局做了大量准备工作。在全力推进”浙江安全码“赋码工作的同时,也着力于开展防汛物资、隐患排查、培训演练、应急值守等工作,力求多措并举,全方位织密防汛防台安全网。

在汛期来临前,海曙区已与全区17个镇(乡)街道签订防汛防台工作责任书,全面建立了“区领导包镇(乡)街道、镇(乡)街道领导包村(社区)、村(社区)干部包户到人”工作责任制,并在263个有防汛防台任务的村(社区)编制张贴了村级形势图,确保防汛防台责任能够层层落实到位。同时在全区范围内积极落实属地自查、行业自查、区级抽查等“三查工作机制”,建立风险隐患清单、排查治理双重预防等“闭环管理制度”,对发现的152处隐患,完成整改125处,落实措施27处,整改率达100%。

目前,我区已启动首批海曙区防汛重点关注点位基础信息采集工作,共涉及64个山洪灾害防御点、40个地址灾害防范点、22座中小型水库和32座重要山塘,已完成高桥、集士港、洞桥、龙观、鄞江等5个镇(乡)相关信息采集工作。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统