各地动态

北仑区开展渔船开捕前检查

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-09-16 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为切实落实伏季休渔管理制度,提高渔业综合管理能力,防止渔船“带病出海”,9月15日,区农业农村局组织人员赴象山对辖区9月16日最后一批开捕的2艘渔船开展渔船安全检查。

在渔港锚泊区,检查人员围绕“证业是否相符、渔具是否合规、安全是否达标”等内容,对即将开捕渔船进行登船检查,重点对渔船船舶证书有效性、船员持证情况、网目尺寸、船内部结构、防污染设施、消防和安全设备配备等情况进行检查,做到职务船员“人证相符”,确保检查一艘、合格一艘、准许开捕一艘。在检查中,检查人员还面对面向船长宣教渔港通APP使用操作流程,实现开捕渔船全面落实进出港报告制度。

检查最后,检查人员要求各船长提高防灾安全意识,开捕期间密切关注气象状况,提前做好台汛期渔船避风减灾各项措施。另外还要求船长开捕后遵守捕捞相关规定,不使用禁用渔具,不擅自变更作业类型、方式,不进入涉外水域捕捞,提高安全生产意识,加强安全防范,做好编队生产工作。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统