• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市应急管理局解读首问责任即问即办制度
  • 阅读:
  • 时间:2020-09-02 09:34
  • 来源:市应急管理局
  • 根据市两办印发的《实行首问负责即问即办的若干规定(试行)》,市应急管理局结合工作实际,出台了《关于建立健全首问负责即问即办制度的实施意见》,并以“周二夜学”的形式,对全局干部进行了制度实施意见解读,以贯彻落实首问负责即问即办制度,着力转变机关作风、提升机关效能,增强为民服务意识,提高为民服务能力。

    解读人员对首问责任制主要内容进行了全面梳理总结与提炼,逐条讲解即问即办责任清单和责任人员。对首问负责制的运行程序进行模拟操作,明确市应急局即问即办具体职责。对属于多个首问责任承办单位的事项,明确了具体转办处理方法和相关手续。

    会议要求,坚持首问负责、要一盯到底;坚持马上就办、要事不过二;坚持热情服务、满意至上;坚持规范管理、要提升效能的四点基本原则。要以人民为中心的发展思想,认真做好应急管理局的首问负责即问即办工作。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统