处室动态

包宙华副局长带队督导高新区、余姚市节前安全防范工作

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-09-30 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为认真贯彻省、市安全生产电视电话会议精神,切实做好国庆中秋期间安全防范工作,9月29日,市应急管理局包宙华副局长带队赴高新区、余姚市开展节前安全防范工作督导。

督导组先后到宁波科联电子有限公司、余姚华泰橡塑机械有限公司检查指导企业节前安全生产工作,查看生产车间、危化品储存仓库等重点区域,并对企业的安全管理情况进行详细了解。随后督导组听取高新区及新明街道、余姚市及阳明街道关于双节期间安全防范工作的的报告。

包宙华副局长对两地的安全生产工作表示肯定,并就做好双节期间安全防范工作提出四点要求:一是安委办要做好“统”的文章,发挥好综合监管职能,督促各行业部门、乡镇街道履行监管职责;二是节前要系统性地开展风险辨识评估,切实建好用好“三张”清单,确保不发生影响较大的事故;三是强化基层应急队伍建设,科学部署日常和应急状态下的应急力量;四是严格落实24小时值班值守、领导带班制度,要加强首报意识,安全生产、自然灾害紧急信息要第一时间研判、报送。

 

 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统