通知公告

关于认真贯彻落实市领导指示要求进一步做好第10号台风“海神”防御工作的通知

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-09-05 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)、市直园区防指,市防指成员单位:

今年第10号台风“海神”9月4日5时加强为超强台风级,今天11时位于距离我市1160公里的洋面上,即北纬24.3度、东经131.5度,17级(60米/秒),920百帕,七级风圈半径320-400公里,十级风圈半径140-150公里,十二级风圈半径60公里。预计,“海神”将以每小时15公里左右的速度向北偏西移动,受其影响,今天夜里起东海东部海域自南而北风力将逐渐增强至12~14级,台风中心经过的附近海面风力可达15~16级阵风17级以上;明天后天我市沿海海面风力增强到7~9级。国家防总今天上午下发了《关于切实做好台风“海神”防范工作的通知》(国汛办电〔2020〕109号)。市委、市政府高度重视,市长、市防指指挥长裘东耀专门批示:今年第10号台风“海神”已加强为超强台风级,强度继续加强。各地各有关部门要按照省里部署要求,加强预测预警,强化值班值守,切实落实各项防御措施。特别要限时督促海上作业渔船进入安全水域,确保作业渔船安全。为进一步做好“海神”台风防御工作,现就有关事项通知如下:

一、切不可麻痹大意。10号台风“海神”已成为今年风王,虽然与前几次台风相比路径更偏东,但威力更大。各地不能有丝毫大意,坚持人民至上、生命至上,切实落实各项防御措施。

二、密切监视台风动态。要滚动预测预报,进一步加强会商研判,及时发布预警信息和避险提醒。

三、切实落实避风措施。要按照省农业农村厅部署要求,确保所有作业渔船在5日18时前撤回到东经124度以西,并视台风发展趋势动态调整,对落单渔船要及时进行动态干预;统筹安排好沿海休闲渔船、海上养殖人员下海作业、海上施工作业人员等生产与防台风工作,及时落实防风保安措施。海事部门要及时提醒海上船只避开台风影响区域,根据风浪影响及时停止客运航线,做好海上救助准备工作。

四、加强值班值守。要加强应急值班值守,一旦发生重大险情灾情,第一时间组织救援,并按照规定及时报告、及时处置。

宁波市防汛防台抗旱指挥部办公室

2020年9月5日

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统