监管要情

王宏副局长调研、指导基层应急管理体系建设工作

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-09-07 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为认真贯彻落实省委省政府两办《关于加强基层应急管理体系和能力建设的指导意见》,根据局统一部署,9月2日—4日,市应急管理局王宏副局长带队赴慈溪、余姚市调研、指导基层应急管理体系建设工作,重点了解乡镇(街道)安委会、消安委会组织责任体系建设、运行和村(社区)应急管理体系建设、综合减灾示范社区创建等工作情况。

王宏一行深入慈溪、余姚两地胜山镇、宗汉街道、阳明街道、陆埠镇及下属5个村(社区)以及社会应急救援队,与县、乡、村各级相关分管领导和一线应急管理人员以及村(社区)协管员、网格长广泛座谈交流,实地查看村(社区)应急避难场所、微型消防站、医疗救助站、应急物资储备点等,详细调研了解乡、村两级应急管理组织体系、力量配置、工作机制、应急保障等工作现状、存在的不足以及推进工作意见建议。

王宏副局长对慈溪、余姚基层应急管理体系建设工作表示表定,要求两地对照省委省政府两办指导意见及国家综合减灾示范社区创建标准,抓住基层应急管理体制、机制、队伍等关键要素,进一步开拓创新、拉高标杆、提升质量,走出一条符合宁波实际,有特色、有亮点、有成效的基层应急管理体系建设创新之路。


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统