处室动态

甬舟两地应急管理局对接交流应急救援一体化推进建设工作

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-09-07 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月26日,宁波市应急管理局党委书记、局长陈强携有关负责人专程赴舟山市,与舟山市应急管理局共商甬舟区域应急救援一体化推进建设工作。
       陈强局长一行先后考察了岙山国家危险化学品应急救援(舟山)基地、舟山市应急指挥中心和舟山市应急管理学院,并对舟山市应急救援队伍和应急指挥体系建设进行详细了解。
       座谈会上,两地应急管理局围绕双方区域应急救援一体化合作内容进行了深入探讨。陈强局长表示推进甬舟一体化建设意义重大,宁波和舟山隔海相望,自古就是血脉相通的一家人,去年双方签订了合作协议,各项工作进展顺利,希望双方加强合作交流,共同推进甬舟一体化发展,将各项议定事项做实做好。对下步工作,他提出了四方面建议意见:一是加强干部学习交流;二是整合资源加强培训合作;三是互相帮助加强救援协同;四是加强信息共享。
       座谈会上,宁波安全工程学院和舟山市应急管理学院还签署了合作备忘录。
       舟山市应急管理局党委书记、局长蔡志军和相关负责人参加活动。





  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统