处室动态

宁波市应急管理局与宁波市红十字会签署建立应急联动工作机制框架协议

发布处室:市应急管理局 发布日期:2020-09-07 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入推进宁波市防灾减灾和应急管理体制机制建设,9月3日下午,宁波市应急管理局与宁波市红十字会签署建立应急联动工作机制框架协议。市应急管理局党委书记、局长陈强,市红十字会党组书记、常务副会长许伯强出席签约仪式。

现场,市应急管理局副局长包宙华、市红十字会副会长周学群代表双方签订为期三年的协议。市红十字会还向市应急管理局捐赠了总金额价值10万元的5台自动体外除颤仪(AED),以助力应急救护。

根据协议,双方将通过建立沟通协调、信息共享、队伍培育、物资保障、救援联动、宣传协同等机制,进一步健全应急联动工作机制,提高应对各类突发事件的能力,实现科学、有序、高效救援,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

座谈会上,陈强局长和许伯强常务副会长分别介绍了各自在应急突发事件的主要职责和工作情况,并就应急联动工作展开深入交流探讨。下一步,双方将在新搭建起的框架基础上,从应急救援力量统筹管理、灾害救助合作、全民应急安全素养提升等方面展开深化合作。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统