通知公告

宁波市安全生产委员会关于公布2021年度(第一批)工贸企业市级挂牌督办重大事故隐患单位的通知

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-01-12 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)安委会:

为防范化解工贸企业重大安全风险,及时消除重大事故隐患,有效预防和减少较大以上生产安全事故的发生,经市政府同意,决定对宁波李立电器有限公司等10家工贸企业重大事故隐患实施挂牌督办(见附件1),现予以公布。

各地要按照市安委会事故隐患季度挂牌督办工作机制要求,对公布挂牌督办的事故隐患单位,明确具体的督办部门,制定详细的督办工作方案。要督促相关企业依法严肃落实事故隐患整改的主体责任,制定事故隐患整改“责任、措施、时限、资金、预案”五落实工作方案,并将工作方案于1月20前报市安委办。要严格执行挂牌事故隐患整改销号流程,及时填写工贸企业重大事故隐患整改验收审批表(见附件2),通过“浙政钉”进行网上申报并将隐患整改的相关纸质资料报市安委办,确保事故隐患整改实行闭环并整改到位。

各地要加强对挂牌督办事故隐患单位的督促指导,确保隐患整改期间特别是春节假日期间生产安全。

联系人:张明宝,联系电话:89183207。

附件:1.2021年度(第一批)工贸企业市级挂牌督办重大事故隐患情况汇总表.doc

          2.工贸企业重大事故隐患整改验收审批表.doc


宁波市安全生产委员会

2021年1月8日


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统