部门动态

市文化广电旅游局开展文物建筑消防安全警示教育专题巡展

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-01-12 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2020年,市文化广电旅游局积极落实浙江省安委会《全省安全宣传“五进”工作实施方案的通知》和宁波市安委会“安全生产月”相关部署要求,联合市消防救援支队,组织专业人员梳理了近年来国内外文物建筑火灾典型案例和文物安全法规宣讲资料,制作展版32块。跨年开展“文物建筑消防安全警示教育专题巡展活动”,利用“安全生产月”“宪法日”及传统节假日,先后深入市政府机关、宁波大学园区图书馆、庆安会馆、宁波博物馆等地进行巡展。通过典型案例的剖析、文物安全法规宣讲、消防安全常识普及,向大众传递了依法保护文物的理念和文物保护“人人有责”的意识。巡展活动将持续推进,下一步将利用线上和线下两个主场,构件立体宣传教育体系,继续深入企业、学校、社区综合文化站、农村文化礼堂进行巡展,同时计划联合各区县(市)文物系统力量,拓展宣教范围,提高覆盖面,切实提高全民保护文物的安全意识和法律素养,营造人人关注、人人参与的良好氛围。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统